注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

汶川震后的十大极端、怪异气象(九)  

2008-06-01 09:56:34|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

九.    湖北多地遭遇冰雹灾害( 2008-05-13 )

 

    

灾害给人民的生活带来严重的影响

天门30余村遭袭

    楚天都市报消息 (记者蔡青 特约记者刘春斌 通讯员魏文涛 肖金舫 鄢静)昨日凌晨6时许,天门市岳口、彭市两镇部分村组遭受特大龙卷风、暴雨、冰雹的袭击,持续时间约30分钟,给当地农业生产、农民生活造成很大的损失。

    记者在两镇看到,有30多个村子遭风雹袭击,所到之处房屋瓦片翻飞或倒塌,直径30厘米的树木被连根拔起,很多良田损害严重,有的可能会绝收。

    据有关部门不完全统计,农业受灾面积8万亩,绝收面积6.4万亩,其中油菜3万亩、棉花2.6万亩、小麦0.8万亩、蔬菜大棚倒塌200个。据初步估计,农业经济损失4千万元左右。

    灾情发生后,天门市农业局、彭市镇、岳口镇政府及时派人深入灾区,调查灾情,迅速组织群众开展生产自救。     

仙桃3万亩农田受灾

    楚天都市报消息 (记者舒均 特约记者简希刚)昨晨7时许,仙桃三伏潭镇郊以北至汉江大堤30多平方公里内突降冰雹。

    该镇三湾村村民周先生称,冰雹颗粒如蚕豆大,伴有7级左右的大风,持续时间近20分钟。

    该镇民政办公室杜主任介绍,受灾地区主要分布在镇郊以北至汉江大堤30多平方公里范围内。丰口头、青年、三湾、荣家湖等17个村3万多亩农田受灾严重。并有19间民房损毁,58个蔬菜大棚倒塌,幸无人员伤亡。

    仙桃气象局工程师潘洪祥称,这场冰雹是因局部强对流天气引起的,进入夏季的平原地区较罕见。冰雹来袭之前2小时,该局通过手机短信作了气象预警。

襄樊近11万人受灾

    楚天都市报消息 (记者刘汉泽 通讯员郑新涛 刘春梅 周群)前晚,襄樊市市区及周边县市部分乡镇降下冰雹。其中在宜城市,共有10.9万人受灾,农作物受灾面积19.5万亩,灾害共造成直接经济损失9850万元。

    当夜10时许,大风、暴雨夹杂着冰雹突然间倾盆降至宜城市,中心风力最高达7级,有的地方所降的冰雹像乒乓球一样大小,最大直径有2厘米多。大风、暴雨和冰雹持续约20分钟。

    据了解,目前正是小麦、油菜成熟收割的季节,冰雹造成农作物受损严重,部分住房上的瓦被打破。

    据初步统计,受此次影响,宜城市受灾人口10.9万人,农作物受灾面积19.5万亩,其中绝收面积4万亩。灾害共造成直接经济损失9850万元,其中农业直接经济损失9800万元。

    另据悉,从11日晚23时至12日凌晨1时,钟祥有6个乡镇场遭受大风冰雹袭击,农作物受灾损失严重。初步测算,灾害已造成损失达到1.2亿元。截至目前,没有人员伤亡等重大事故发生。钟祥市委、市政府正在全力组织灾后救助工作。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017