注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

汶川震后的十大极端、怪异气象(一)  

2008-05-31 20:12:10|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

过去极少关注气象,汶川大地震后,才真切感受到极端气象给人带来的灾难。     大地震后,各地的极端、怪异气象一下多了起来。      

一、贵州17个县市遭受洪涝灾害18人死亡

    

5月27日,安顺市郊区一个村寨的房屋被淹。新华社发(刘继灵 摄)

安顺市郊区一个村寨的街道上满是积水,经营户涉水转移商品。

安顺市一个小商品市场被积水浸泡。

  新华网贵阳5月27日电 (记者刘文国、田苗) 贵州17个县市遭受洪涝风雹灾害袭击,截至27日17时,此次灾害已造成18人死亡,12人失踪,166人受伤,4600多人被紧急转移安置。

  记者从贵州省政府应急管理办公室获悉,5月25日夜间至27日凌晨,黔西南布依族苗族自治州望谟县、安顺市紫云苗族布依族自治县、毕节地区织金县等17个县市出现大范围降雨,个别县市降雨中还夹有冰雹。

  有关部门统计,截至27日17时,这次灾害已造成贵州受灾的17个县市799间房屋倒塌,5901间房屋损坏,53.8万余人受灾。其中受灾最严重的望谟县已有9人在此次灾害中死亡,11人失踪,其中3人为学生,另有8人受伤。

  贵州省政府接到报告后,省长林树森即作批示,要求水利、国土、教育、民政、公路等部门迅速派人前往受灾地区帮助解决问题。当地党委、政府负责人已及时赶赴受灾村寨,努力寻找失踪人员,积极组织群众开展生产自救。目前,各项抢险救援工作仍在进行中。

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017