注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足六小时—心脏病风险加倍  

2008-05-30 08:15:58|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一项研究指出,每晚睡眠时间不足6小时的人患心脏病的几率将是睡足 6小时者的 2倍。不仅如此,缺少睡眠还会大大提高患高血脂、高血压以及肥胖症的几率。


    此项研究由匹兹堡大学医学院的研究小组进行。研究人员在对1214名成年人进行调查后发现,与心脏病有关的症状会受到睡眠时间的影响。该学院精神病学副教授玛蒂卡·霍尔说,这种关系在每晚睡眠时间低于6小时的参与者中表现得最为明显。


    有意思的是,这项研究同时发现,睡眠时间过长的人同样会出现类似症状。与睡眠时间过短或者过长的人相比,每晚睡眠时间在7~8小时的人出现这些健康问题的可能性要低45%。研究人员认为,在几十年内都没有正常睡眠的年轻女性,因心脏病导致的死亡率已经呈现出上升趋势。 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017