注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

李连杰亲赴灾区救灾 明星的大爱无疆  

2008-05-21 10:35:34|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             来源:环球网    2008-05-20 11:55  

 

  刚结束《功夫之王》的宣传活动,李连杰又开始了他的救灾之路,他带领着“壹基金”的志愿者们共同运送灾区所需的物资,并亲自挽袖上阵,帮助搬运救灾物资,这样的明星,暂时还没第二个。

  当国家发生灾难时,我们常在感慨,到了这个时候那些所谓的明星都去了哪?这一次的四川的地震考验了我们国家的政府,考验了军队,考验了人民,更考验了明星们。当地震灾害发生时,演艺界的明星纷纷捐款,且数额巨大。他们用自己的影响力号召自己的影迷会、歌迷会,或称之为后援会为灾区的人民捐款,在短时间内,帮助国家和灾区的人民减轻了许多负担。

  大家都捐款,难免会有比较,此次受到较大质疑的有很多大腕明星,他们平时也热衷公益,但这一次在表面上看起来他们并没有对地震做出相应的贡献,这也遭到了广大网友的唾弃。而他们对于捐款数额不多的解释是,地震所需要的支持期很长,后期可能还会陆续捐款。但是,相信网友和人民不想听到这些,与李连杰相比较,虽然可能他不能去废墟里救人,但身先士卒的榜样精神,相信会感染很多人,更会让很多人加入到救灾救助的队伍当中。

  李连杰作为一名电影演员,自幼习武,在拍过的电影当中,几乎每一部都为世界展现了中国的传统文化和体育精髓——武术,即使在闯荡好莱坞期间,他仍然没有丢掉一个传统的中国人的性格。他也曾说过:“我现在告诉你,我要做什么,可是3年以后,我可能会改变,因为周围环境改变了,所以我也会改变。一生不变的只有一点,我永远是一个传统的中国人。”可见,李连杰是一个非常爱国的人。

  由李连杰发起并建立的中国红十字会“壹基金”计划是本着“1人+1元+每1个月=1个大家庭”的概念向在各种灾难和突发事件中遭受创伤的人士提供尽可能的人道援助。从这个理念中其实也可以看出李连杰作为一个公众人物,一个世界电影界都鼎鼎大名的明星做事的态度——从“一”做起,从小事做起。而这个概念放在这样一个做事有高起点的明星身上看似不和谐,但是这就是他的理念,他的想法。

  李连杰在搬运救灾物资的时候说:“我现在不是李连杰,我是志愿者。”有这样有影响的志愿者在带领着所有人前进,相信,中国上空的“乌云”很快会散去,前方,是阳光普照。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017