注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

北川县城已封城 救援人员穿防化服暂时撤离  

2008-05-21 10:01:37|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2008年05月21日06:26   新京报

 昨日,记者从北川抗震指挥部获悉,为防疫情发生,北川县城已于昨晨封城。目前,救援人员已暂时撤离北川县城城区。据了解,指挥部已急调5000套防化服,以确保救援人员安全。

而据央视报道,已发现北川县城旁一山体渗水,救援可能临时中断一到两天。这个汛情警报目前仍没有解除。

进北川设两道封锁线

昨日上午,北川县城外,警方设两道封锁线。距县城约3公里处,设第一道封锁线,警方只对有通行证的车辆放行。

而在距县城2.5公里处,由武警和警察设立了第二道封锁线。记者在现场看到,大批军车停在一道封锁线与二道封锁线之间,随车战士或列队等候,或原地休息。而在之前,进入县城的公路上都是轰鸣驶入的各种重型机械和成队的军车。

在第二道封锁线,警方对进入者管制极为严格,即使有绵阳北川县城已封城 救援人员穿防化服暂时撤离 - 依恋 - 健康乐园市委下发的通行证也不得进入。此外,四处巡逻的武警也不时劝返试图从小路进县城寻亲的人们。

疾控人员也不准进入

“不知道怎么回事,早上就不让进了。”来自浙江的一名抢险人员说,他们的任务是疾病控制,平时都可自由进入县城新老城区,不过昨晨他们也不准进入县城。

在第二道封锁线外,几名来自重庆北川县城已封城 救援人员穿防化服暂时撤离 - 依恋 - 健康乐园的消防队员告诉记者,目前他们已暂时从北川县城城区撤出,随时待命。

前来北川县城寻找亲属的张先生说,19、20日他曾数次徒步进入县城寻亲,不过20日早上他发现县城内已空荡荡几乎看不见什么人。

使用过的防化服进行焚毁

昨日,北川县抗震指挥部新闻发言人说,20日早上,指挥部决定对北川县城进行封城,救援人员也暂时撤离了救援现场。撤离原因,第一是近期可能有强余震发生;第二,北川周边的多个堰塞湖已出现险情。

针对近期北川县城可能有疫情的传言,该负责人予以否认,他表示,目前灾区状况一切良好。不过为确保万无一失,指挥部已决定对在县城城区内使用过的防化服进行焚毁。

但记者在采访中注意到,尽管已禁止人员进城,但对从县城出来的人员消毒程序十分简单,仅有一名工作人员流动消毒。

据了解,目前指挥部已紧急调遣5000套防化服,以确保北川救援人员身体健康。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017