注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

北川县山体开始渗水 救援行动被迫中断  

2008-05-21 10:10:23|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              2008年05月21日02:24   新晚报

       据央视报道 20日,因为最近可能发生6到7级比较强烈的地震,以及县城上游有几处堰塞湖的汛情警报没有解除,刚刚发现县城旁边有一个山体开始渗水,为了确保救援人员的安全,北川县城包括老城区和新城区的救援行动临时中断,可能达一到两天。

  同时北川县抗震救灾指挥部决定开始进一步加强对乡村的救援力度。目前北川县所有的乡村都已经有救援人员进入了,最少的大概在80人左右,有的已经有100人左右的救援队伍。

   有一个乡叫漩坪乡,这里有几百名群众,这几天被围在山坡上,四周有河流。由于堰塞湖挤压了一些水位,这个水位上升超过40米,武警部队有一部分官兵在里面参与救援,有部分重伤员采取自制木筏还有直升飞机进去救援转移出来。但是里面还有一部分群众。现在海军陆战队某部已经到达阵地,准备对这个地方进行紧急救援。

   经过这几天的努力,所有北川县城受灾的群众都已经被安全转移到外面去了,没有群众在里面,只有救援队伍参与后续的救援行动,19日晚上还救出一个人,据说救活了。

   据介绍,武警官兵和解放军战士在城外驻扎,现在比较安全。现在大规模搜救工作告一个小段落,但是他们还有新的命令正在等待,所以到20日晚上还会有一些新的命令下达,他们将执行新的任务。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017