注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

今日汶川附近可能发生6至7级余震  

2008-05-20 11:52:17|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2008年5月20日

 

新华网成都今日汶川附近可能发生6至7级余震 - 依恋 - 健康乐园5月19日电 据四川省地震局消息,汶川余震活动水平为6-7级左右,5月19日至20日汶川地震区附近余震发生的可能性较大。

有关公告提醒,当地各级政府要视情况做好地震应急预案,广大群众要做好防震避震准备。

此前报道:

中新社重庆今日汶川附近可能发生6至7级余震 - 依恋 - 健康乐园五月十九日电(郭虹 杜远)十九日晚,重庆市政府办公厅召开紧急会议,重庆市副市长马正其通报了汶川或有六至七级余震、重庆将有明显震感的信息。

根据地震部门报告,十九日至二十日,在汶川震区附近有可能发生六至七级余震,重庆各地将会有明显震感。为此,重庆市政府请包括中国新闻社重庆分社在内的中央驻渝媒体和当地电视、广播、网络今晚九时半向广大市民发布这一信息。请广大市民注意安全,按防震知识作好防范工作,并注意相互帮助、维护公共秩序。有进一步的情况,重庆市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

四川省地震局发布公告:余震预警

根据中国地震局《关于汶川8.0级地震近期余震趋势意见的报告》,汶川8.0级地震余震活动水平为6-7级左右,5月19日-20日汶川8.0级地震余震区发震的可能性较大。

根据《中华人民共和国防震减灾法》的规定,地震部门要加强监测预报,各级政府视情况启动地震应急预案,广大群众要做好防震避震的准备。

附:重庆市政府公众信息网公告  

据地震部门报告:19-20日在汶川震区附近有可能发生6-7级余震,重庆各地将会有明显震感,请广大市民注意安全,按防震知识做好防范工作,并注意相互帮助,维护公共秩序。有进一步的情况,市抗震救灾指挥部将随时向大家报告。

汶川19—20日可能有较强余震 陕西有明显震感

陕西省应急办、省地震局今天(5月19日)晚上告知:根据中国地震局专家会商意见,19—20日汶川震区发生较强余震的可能性较大,陕西省可能会有较强震感,特别是汉中、宝鸡等地,请做好防范准备。 来源:西部网

专家:四川地震局发布余震预告系出于安全考虑

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017