注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

温总理哭了  

2008-05-18 21:03:09|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

随缘Hum.温总理哭了

 

 

                                                                      温总理哭了

                                                                      大唐开元

 

视灾摔倒 手伤流血

爬瓦砾慰伤者温总哭了

                   星岛 05月 14日 星期三 05:30AM综合报道) (星岛日报报道)

   「我不管你们怎么样,我只要这十万群人脱险,这是命令。」正在四川指挥救灾的总理温家宝,昨收到彭州十万居民被困的报告后,愤怒地把电话摔了,训示「只要有一线希望,就付出百倍努力。」有随队采访的记者称,温总目睹灾情痛哭,还曾摔倒手臂受伤流血。

  温家宝昨晨冒着危险,踩着泥泞,爬入一所倒塌小学的瓦砾堆内,当看到救援人员正在解救两名被困的学生时,激动地流下了热泪,大声地往瓦砾堆里呼喊:「我是温家宝爷爷,孩子们一定要挺住,一定会得救!」他又表示:「我知道消息后第一时间就赶来了,人命关天,我的心情和大家一样难过。只要有一线希望,我们就要尽全部力量救人。」

  严令抢救十万被困灾民

  据在场的一名内地记者在博客透露,温家宝在指挥救灾中「摔倒了」,而且手臂受伤出血,当医务人员要为他包扎时,他还把人员推开,帮忙将水递给被压住的女童。该记者激动地说:「如果你现在看见老爷子(温家宝)的样子,你马上就会哭的。」

  当获悉彭州还有十万居民仍然被困,附近又出现山泥倾泻时,温家宝在电话里严厉地说:「我不管你们怎么样,我只要这十万群脱险,这是命令。」说后把电话摔掉。不久,空降兵准备飞赴灾区,温家宝对部队官员的指示只有一句话:「是人民在养你们,你们自己看着办。」

  温家宝昨晨又到都江堰市内探望露宿的灾民,当得知有婴儿缺少奶粉,很多人缺水缺帐篷时,他马上表示,要把奶粉及时送到年轻夫妇家里,不让孩子挨饿,并安慰道:「只要人在,我们两只手在,我们一定能建得比过去还要好,愈困难的时候愈希望大家团结一致,同甘共苦,相信大家一定能把这个工作做好。」

  随后,温家宝又到德阳及绵竹视察灾情,当地有过万人失踪。他指示有关部门要加快速度,下令在今日凌晨时分打通赴灾区的道路,有些交通不便的灾区设法采取空投医疗队和药品的方法,强调「时间就是生命」、「只要有一线希望,就要付出百倍努力。」

    当我看了这份新闻之后的第一个反应就是哭, 眼泪不知不觉就从眼睛流出来. 虽然我现在人在他乡, 未能第一时间捐赠给国家人民, 但已经叮嘱家人和朋友, 只要大家都能力的话, 必须赶紧去捐款. 所以希望大家看到这文章以后能做到大老爷温家宝说的, 愈困难的时候愈希望大家团结一致,同甘共苦,相信大家一定能把这个工作做好!

 

                                            (转载自佛梵持明)

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017