注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

我院赴四川医疗队赈灾纪实(一)  

2008-05-16 15:59:33|  分类: 关注灾区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   2008.5.12,天动地摇,四川汶川突发7.8级地震,近半个中国均有震感,顷刻间屋毁人亡,灾情之重,令人触目惊心。

   当天晚上9时院内接到抗震救灾医疗队任务,院内连夜准备,紧急抽调了部分医护人员,夜间11时开始电话联系相关事宜,半夜里同事们接到电话后,没有一个人有怨言,没有一个人犹豫,都表示保证完成任务。很快救灾队就准备就序,随时接受命令。

   灾区同胞的苦难,深深牵动着奉天医院人的心。在这危急时刻,我院第一救援队的9名医护人员接已于14日奔赴灾区,现已到达抗震第一线并开展救援工作。他们带着全院医护人员的委托,代表着全院、全市的医务工作者奔赴前线,去履行白衣天使神圣的职责。

   同时我院医务人员积极踊跃、争先恐后来医务部、护理部报名,大家纷纷表示强烈要求参加辽宁省抗震救灾医疗队,在院内大家自发的推出了倡议书,全院广大医务工作者纷纷在倡议书上签名,随时接受医院的命令,去四川为受伤的灾民贡献一份力量。

    第一批抗震救灾人员9人,队长:  胸 外 科       副主任医师;还有普外一科       主任医师;骨 外 科       副主任医师;  呼吸内科       主治医师; 麻 醉 科       主治医师;  手 术 室       主管护师;  急 诊 科       护师;  急诊小手术室   主管护师;  ICU科        主治医师

  全院的领导和员工十分关注着医疗队的每一个人员,领导每天和他们通话,报平安,问侯他们的工作和生活,为了不让领导和全院职工担心,他们的回答总是很好,我们都很好,不用担心。

这是他们从前线发回的照片:

胸外科副主任医师在为病人救治:

普外主任医师在为病人救治      手术室主管护师在为病人输液

 呼吸科主治医师在为病人救治

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017