注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

别人的老婆真的就那么好吗  

2008-05-26 08:38:08|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

        有一句老话:“孩子是自己的好,老婆是别人的好”。既然是老话,当然是从老一辈人那里听到的,也说明,这个观点不知传了几代人,真可谓是历史悠久啊。从字面上,也能看得出来,说这种话的人自然是男人,也说明这个观点是这么多年来常驻在男人们心中的一个理念啊。
    说起这句老话,我倒认为,这跟人的本性有很大关系。大家都听说过吧,其实人本身,有时在看问题和做事上会不由自主地采取“双重标准”来对待。这句“孩子是自己的好,老婆是别人的好”就明显地将男人心理的“双重标准”摆在了我们面前。不是吗?男人心理肯定这么想的:孩子因为是自己血脉的延续,如果不说孩子是自己的好,这不是在否定男人自己吗?!而对于老婆则完全不同。从血缘上没有任何的关系,以至于就是这样的感觉:如果离开了一纸婚书和所谓的爱情,男人与女人也许会成陌路。
    不错,当男人把老婆娶到手后需要在一个屋檐下过着柴米油盐酱醋茶的实实在在的生活时,让男人看到老婆的不仅是优点也有很多的缺点和不足,毕竟人无完人啊。而正是因为男人结婚后离自己娶的老婆太近了,不能够距离产生美了,就会不自主地向窗外张望,张望中恰恰又被别人的老婆吸引了眼球,这难道不是人“得陇望蜀”天性的体现吗?!
    在男人眼里,当看到别人的老婆时,眼中只看到的别人老婆的优点、长处和外在吸引人的物质,却完全忽视了这些别人老婆不为人所知、刻意在公共场所和社交场合故意隐藏起来的家庭生活中的另一面。所以,被吸引眼球的男人们,就无形中将审美标准和欣赏角度发生了与看自己老婆不平等的变化,“好”也就重新被定义啦。
    “孩子是自己的好,老婆是别人的好”,从理论实质的角度讲,无非就是把有利的事物归功于内因作用,把不利的事物归结于外因的影响。所以,男人啊,当你有了别人的老婆比自己的老婆好的苗头时,不妨静下心来好好想想前因和后果,不妨静下心来好好想想内因作用和外因影响。深思熟虑后的男人啊,你还会觉得:别人的老婆真的就那么好吗?!

 

                                 ——来源当代健康报


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017