注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

女性美容小常识  

2008-05-21 09:30:35|  分类: 女性健康美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日常生活中,有些习惯是需要纠正的。别小看这些细枝末节,它们往往在不知不觉间成就你的美丽。
每日洁面+热水=皮肤干燥
       研究发现,25摄氏度左右的温水洁面后与一般的冷水洁面后比较,肌肤皮脂膜显得更为干燥,而温度更高的热水对肌肤的刺激就更大了。0摄氏度左右的清水是洁面的最佳温度,如果觉得这样的温度过低,一般自来水自身的温度亦可。
丰富洁面泡沫=肌肤干燥粗糙
       彻底的清洁肌肤是护理肌肤的第一步,但并不表示泡沫越丰富,清洁效果越好。实际上洁面的活性剂和皂剂都会对肌肤引起一定刺激,因此要格外留意它们的含量,并注意防止因过度清洁造成对肌肤有保护作用的皮脂大量流失,引起皮肤干燥,粗糙。而在洁面用具上,手指是最好的清洁工具,只有它能最准确地感知肌肤的状态。
定期蒸脸=形成面疱
    做面部护理时,经过蒸面后,毛孔打开,使得深层污垢易于清除,因此家用式的蒸汽美容机,成为热衷保养的女性首选。不过专家却认为,这些热气会刺激控制油脂的油脂腺,引起毛孔扩张,刺激面疱产生。问题出在日常用水的水质上,只有经过特别臭氧处理的水,才能在软化毛孔中残余物质的同时,不刺激油脂分泌,避免肌肤感染,而这项技术并不是家庭水处理器能达到的。
拒绝磨砂+果酸类产品=肌肤循环受阻
       为防止皮肤伤害,有不少女性从心理上抗拒去角质产品,及任何含果酸成分的产品。如同拒绝香料和酒精,并认为这是保护肌肤不受伤害的最佳方式。换言之,她们的肌肤永远只能依靠自身祛除老化细胞,而实际上,这是很难成功的。尤其是随年龄增长,代谢不一致的肌肤细胞,会逐渐让肌肤粗糙暗沉,甚至影响到真皮胶原组织的增生,进而造成老化现象提前报到。
  评论这张
 
阅读(1214)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017