登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

“吃”掉慢性肾病(中)  

2008-05-04 09:20:02|  分类: 肾病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饱和脂肪酸有升血压作用,对慢性肾病患者不利。单不饱和脂肪酸不仅有利于降血压,还可以降低低密度脂蛋白,升高高密度脂蛋白。ω-6系亚油酸就是平时吃的油中含的亚油酸,它有调节血压的作用,缺点是当低密度脂蛋白降低的同时,也使高密度脂蛋白一起下降。ω-3系α-亚油酸主要有抗血栓作用,这个脂肪酸现在认为对慢性肾病高凝状态患者还是有帮助的,在肾病患者的膳食里面,可以适当提高比例。
    反式脂肪酸最好少吃,因为对肾血管损害较大。含反式脂肪酸的食品主要有人造黄油、奶油蛋糕、蛋挞、羊角包等各种点心。宜多吃橄榄油、菜油或茶油。
    蛋白质不可多 蛋白质太多容易加重肾脏负担,加重对肾功能的损害。提倡低优蛋白饮食,特别动物优质蛋白,比如黄鱼、瘦精牛肉,尽量避免过多的植物蛋白,但可适当摄入豆类制品。
    膳食纤维不可少 膳食纤维对慢性肾病是有帮助的,可以减少肠道脂肪的吸收,有利于控制体重,也有利于调节血压与改善胰岛素抵抗,有利于排出代谢废物以及毒素。
    蔬菜、水果含有丰富的矿物质、维生素、膳食纤维,大部分水果和蔬菜都属于碱性食物,应多吃这类食物。
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(12)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018