登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

专家提出防手机副效应的四点建议  

2008-04-11 13:10:33|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 手机已逐渐成为现代生活的一部分,然而在享受手机方便快捷的同时,一些人也深受随之而来的诸多副效应的困扰。

  用户:当手机通话时间长的时候,我这半个头就会有点头痛。

  另外,一些人还表示曾有过失眠、记忆力减退、脱发等症状。而一些敏感人群甚至出现过脸部红肿,起红斑等现象,严重者还患上肿瘤疾病。

  国家环保局电磁辐射环境影响审评专家委员会委员赵玉峰:手机的工作原理主要是把人说话的音频信号转换到高频信号,通过天线发射出去,构成空间电波与对方进行通话。基于这种原理,手机的主要工作部位不在受话器和工作回路,而在发射天线,它发射的电磁波由于距离人的头部太近,所以构成对人体的危害。

  另外,当手机接通时,辐射量会达到正常通话时的三倍。为了减少手机辐射的危害,专家提出四点建议:

第一尽量缩短通话时间;

第二在手机接通的瞬间,将天线远离头部;

第三使用分离式耳机;

第四,使用手机防辐射套。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018