登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

养生与长寿  

2008-04-02 18:58:57|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一句真言    牢牢记住:“任真”毋伪。

  两养并重   深刻认识:养心、养身。养身首先养心。

  三不要想    真正做到:不想病,不想老,不想为子女谋福利。

  四害戒绝    严格执行:一害为烟,二害为酒,三害为赌,四害为午睡。

  五个误区    坚决走出:进补与保养作为同义词,每病首先考虑“虚”,迷信医药,崇拜安逸与休息,狂欢尽兴。

  六种养心    重于养身:不卷入无谓的杂事漩涡,不赶大潮,不贪便宜,不与人攀比,不骄不娇,不做违心与不应该做的事。

  七桩好事    持之以恒:打抱不平, 旅游赶节,聊天漫谈,读书、写书、写文章,品上等香茗,听有益音乐(包括弹词、京剧),多走多跑多爬楼梯。

  八字做法    终生不懈:童心、蚁食、龟欲、猴行。    
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018