登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

学“鸭颈”治颈椎病  

2008-04-23 12:49:38|  分类: 颈椎病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    常年从事伏案工作,业余时间又喜欢写点东西及长时间在电脑前一个固定的姿势,这些“埋头的活儿”一直给脖子制造着压力,时间一久,经常正工作着,忽然就感觉一阵晕眩和头涨头疼。有时头转动时还有“咔咔”的声音。 到医院经过检查,医生就会对你说:“你的颈椎病得不轻,你这几块颈椎骨有些变形,骨与骨之间的缝隙已变得狭小,这使大脑供血出现障碍,所以你会经常感到头晕头痛。 要减少伏案时间,同时进行一些必要的治疗。”

    了解一个治疗颈椎病的“土办法”,不妨你试一试:每天坚持学两到三次“鸭颈”,具体做法是把脖子向前方尽量伸展,伸展后回缩再伸展,如是30到50 下。做完后再把脖子适当地左右转动一下。那一伸一缩的动作就像鸭子行走时的姿态,看上去有些滑稽好笑。

      除了每天在班上上下午各做一次外,晚上散步或者看电视时,也可把颈项“变成”鸭颈。   很多人用“鸭颈治疗法”,实施不久,就感觉到了明显的效果,脖子没有原来那么僵硬了,晕眩、头疼也比过去少得多了。每当写东西觉得颈椎有些发酸发胀时,就会赶快放下手里的活儿,学学鸭颈,那酸胀感顿时就会缓解许多。

       长期检查就会收到良好的效果,一般坚持半年下来,颈椎病就会明显好转。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018