登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

幸福感的最低点  

2008-03-22 09:51:37|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

英国和美国的一项调查显示:人的一生中幸福感高低变化呈U型曲线,44岁左右达到最低点。

换句话说,人的一生,早期与末期一般感觉良好,中间过程却充满种种艰难。这段“考验”即人们所说的中年危机。

对于中年危机的成因,研究者未找到答案。一种解释认为,人到中年,对自己的长处与短处已经比较了解,对未来不再抱有过多激情和渴望。另一种解释为,一些中年人可能会目睹同龄人去世,从而加深对人生和未来的忧虑。

调查者认为:了解这一规律有助于人们更好的应对中年危机。并建议,身处危机中的人要学会放眼未来。调查者说,“进入50岁后,大多数人会慢慢走出低谷。”

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018