登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

好习惯可让你长寿  

2008-02-26 11:14:47|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不利健康的七种习惯

   虐待肌体

  许多人在洗头和遇到烦恼时会用脏指甲使劲地抓头,这种不良的习惯可能造成头皮的损伤,影响头发的生长;还有些人喜欢在洗澡时用浴巾使劲搓肌肤,其实这样可使皮肤表面的皮脂损失过量,导致皮肤干燥造成瘙痒;另外,皮脂有抗生物损伤的屏障作用,皮脂减少了,病毒乘虚而入,会发生传染性软疣等皮肤病。

  俯卧睡眠

  俯卧和蒙头一样,都会影响呼吸的质量。特别是把脸伏在枕头上,会因面部挤压而影响其血液循环,使面部呈现臃肿。而且胸腔受到压迫,从而影响心肺代谢,易诱发心血管病。

  刻意节食

  节食可以保持健康的身体和美妙的身材,可是过分节食会影响到身体健康。过分地节食、偏食,肌体就会处于低营养状态。长期处于低营养状态势必会使器官本身呈慢性饥饿状,使脏器机能失常。

  垂头俯首

  有些人习惯于坐、行时低着头,特别是在阅读、听报告或步行时,更是如此。这种习惯会使脊椎疲劳而导致颈椎病,同时也会影响脑部的血氧代谢。

  懒散恋床

  在百无聊赖的时候,不少人喜欢在床上看书或睡懒觉,也有人本来醒来了,也是不想起床,仍在被子里面闲躺着,这样既呼吸不到清新空气,又会影响情志,有损健康。

  饱食贪坐

  不少人习惯于晚饭吃的很饱,吃完就往那儿一坐,读书看电视,日久腹部便会逐渐凸出、臂部松垂、体态臃肿。合理的方式是饭后"小劳",适度的身体活动会促进血液循环,加强肌体的代谢能力,有助于消化。

  不吃肥肉

  肥肉含有丰富的脂肪,脂肪能促使脂溶性维生素A、D、E、K及胡萝卜素的吸收和利用。假如长期戒食脂肪,就容易引起脂溶性维生素缺乏症,造成夜盲症,凝血机制障碍和易出血、佝偻病、软骨病以及早衰、性功能减退等。肥肉中的脂肪是人体热量来源的主要原料,脂肪产热量比糖、蛋白质高1倍多。适量吃些肥肉能保证精力充沛,防止疲劳。

 

13个生活好习惯

     1.吃早餐

  可以年轻1岁,主要是补充纤维与水果,至于含有大量油脂的汉堡或薯饼并不含在内。

 

  2.拥有好的性生活

  年轻6岁,优质的性生活有益身心,也有助情绪的稳定。

 

  3.举重

  年轻7岁,1个礼拜2次,每次20分钟,可强化骨胳、提高士气,还可以苗条身材。

 

  4.每日小饮一次

  年轻9岁,小饮一杯啤酒、葡萄酒(红、白酒皆可)及鸡尾酒,有助心脏功能健康,但要小心每日饮用量仅一小杯,别饮过量,否则反而造成心脏血管负担。

 

  5.大笑

  年轻7岁,常常开怀大笑,可以降低情绪焦虑,心情轻松,反应在脸上或心里,自然就年轻许多。

 

  6.上课

  年轻5岁,学习新的课程,可让人的心里回复年轻岁月记忆,进而反应在外表的也是年轻的感觉。

 

  7.每天快步半小时

  年轻3岁,这是一项不错的健身运动。

 

  8.充足睡眠

  年轻3岁,应有规律且维持好品质,最好一天能睡7小时,优质的睡眠能让身体自然产生更多的成长荷尔蒙,而成长荷尔蒙是抗老化最重要的化学成份。

 

  9.多吃蔬果谷类

  年轻4岁。

 

  10.少吃肉类、油脂

  年轻6岁,食用量应多控制,尤其是饱和脂肪的摄取,应维持在每日20公克以内。

 

  11.牙线剔牙

  年轻4岁,研究家发现,牙周病与免疫系统失调与心脏血管有相当大的关系,有效使用牙线,可以预防牙周病,进而减少免疫失调或其它心脏疾病问题。

 

  12.运动

  年轻4岁,一周至少要有1小时的激烈运动,像是慢跑、爬山、爬楼梯之类的,可以强化身体与心肌血管功能。

 

  13.了解自己身体症状(预警征兆)

  年轻12岁,预防胜于治疗,了解身体健康状况,并及早进行预防或治疗,可免疾病恶化的可能。

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018