注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

治疗近视眼的速效法  

2008-12-05 13:38:51|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

  中医讲肝开窍于目,肾注精于目,所以对许多眼疾中医都从肝肾来调治;中药的羊肝明目丸、石斛夜光丸、明目地黄丸等等,无不遵循这种治疗原则。但是,这些方法对于治疗近视疗效却不佳,根源就在于近视更多是由于长期的眼部肌肉疲劳造成的,问题并不在深层脏腑,而是在经络层面。明白了这一点,近视的问题就可以迎刃而解。

  直接调控眼部肌肉供血的是膀胱经的后颈区。眼部的肌肉我们无法直接调控,触及不到,但我们可以把眼部的肌肉和后颈的肌肉连接起来。通过调节后颈肌肉就可以治疗眼疾,岂不是非常便利?

  一个人只要每天花一丁点时间,就可以做好这种连接。把这个方法教给你的孩子和身边的朋友吧!

 转眼球。先按顺时针方向转眼球,转动速度须极慢,左、上、右、下,转眼的要领在于头始终朝前端不动,只动眼,不动头。向左转时,目光要极力向左,能看多远看多远,但头不能向左转;向上转时要极力向上看,但不许仰头;向右和向下也是如此,极目而视。转动的轨道应为圆形,而不要只是左、上、右、下4个点。顺时针转完25次后,再逆时针旋转25次,这时会感到后颈发酸,关键就在这,必须要转到后颈发酸才有疗效,只有此时眼部的肌肉神经才已经和后颈的肌肉神经接通。

  这时只要按摩后颈的肌肉,酸痛感很快就会消失,而这时会感觉眼部异常轻松。

  通过短短几周的锻炼,视力会大幅度地提高,且可以预防其他眼疾。

  转眼球感觉眩晕可能有3种情况:一是颈椎病,脑供血不足。转眼前先按摩颈后的风池穴就可解决。二是胃肠病,气阻于胃脘,这和晕车是一个道理。觉眩晕时用手指肚从心窝处向下推按到肚脐处,打一个嗝,眩晕顿消。三是肝肾血虚,同时会有眼睛长期酸涩干痛的情况。需平时再吃些石斛夜光丸,内外同治,便会有效。

 虽然是慢慢地转眼球,但是“极力”二字至关重要,向左看时就要“极力”向左看,能看多远看多远,向上看时就要“极力”向上看,能看多高看多高,但头始终得保持中正不动。向右、向下看也是如此。如果您能像我说的这样“极力”去看,想要脖子不酸,还真是不容易呢!

  用黑豆治疗近视的方法,简单之极,很多人尝试过,很管用。

  黑豆和红枣按1∶1比例一起煮着吃,每日吃一点,对轻度近视(400度以下),也即假性近视,很管用。邻居家孩子上中学近视了,按方子煮过,吃了段时间就好了。不过,这对更深点的近视疗效不明显。有小孩子近视的不妨一试。

 

      也可以尝试一下

  1. 每天半小时或者一小时眺望远处,比如远处的树木、屋顶,越远越好,仔细把视线集中在远远的一点。

      2.眼睛疲劳时候可眼观鼻子5秒,再看远处5秒,反复3次以上。

  

    

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017