注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

洪昭光:健康快乐100岁   

2008-12-18 15:56:09|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      人的寿命本应是100岁。是谁赋予我们100岁的寿命呢?是大自然。但是人要达到这个寿限有一个前提,就是必须自己爱护自己,而不能自己伤害自己。

  生老死,正如花开花落,生如春花绚烂,走如秋叶静美,无病无痛,无疾而终,百岁以后悄悄离去,是自然界最美丽的现象。比如苏局仙114岁,宋美龄106岁,都在睡梦中如秋叶般安详地走了,自己不痛苦,别人也欣慰。

  令人痛心的是病理死亡,提前死亡。三四十岁,癌症、脑溢血、心脏病等疾病缠身,英年早逝。这种病理死亡肉体痛苦,精神也饱受煎熬,最后人财两空。

  人人都希望自然凋亡,谁也不希望病理死亡。可是,为什么大多数人最后都是病理死亡呢?就是因为我们违背了自然的规律,受到了自然的惩罚。 

  人为什么得病?有两个因素。一个是内因,即遗传因素。父母 糖尿病,生出的小孩就容易得糖尿病。影响人健康的因素中,内因只占15%。也就是说,一个人早衰短命,不要赖父母。与父母相关的因素只占15%。

  另一个是外因,即环境因素,占85%。其中社会条件占10%,医疗条件占8%,气候地理条件占7%,个人生活方式占60%。过去有一个观念,有病上 医院找大夫,这个观念对不对?对,但是晚了。医生只起8%的作用,所以美国心脏病协会主席讲了,任何高科技都不可能使病人恢复到病以前的状态,都不能替代预防,因此,好的医生是不让人得病的医生。比如说心肌梗死,打0.1克药物需要1万多块钱,血栓溶开了,但是心肌已经梗死了。

  因此,“要想寿而康,九成靠自己”。健康60%要靠自己掌握,健康的金钥匙在自己手中。

  本书作者是英国著名医学专家,且多年从事健康科普工作。他从生活习惯、日常饮食、疾病诊疗等方面总结了81个健康常识,它们并非包罗万象,但都经过精心选择。你会发现只要掌握并运用这些常识,获得健康一点都不难。

  目前我国居民人均寿命已超过72岁,但总体上说,健康寿命不长。因为其中有约10~15年过得很差,有的生活不能自理,有些干脆就是 植物人。医学的目的不应仅是延长人的期望寿命,更要提高健康水平,延长健康寿命。本书给您的建议就能使您达到这一目的。

  “健康快乐100岁,天天都有好心情,60以前没有病,健健康康离退休,80以前不衰老,轻轻松松100岁,自己少受罪,儿女少受累,节省医药费,造福全社会!”大家一起为达到21世纪的健康新标准来努力吧!

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017