注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

亚健康专栏十二、过劳死十大危险信号  

2008-11-10 11:04:50|  分类: 健康书籍阅读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

过劳死十大危险信号

日本过劳死预防协会曾提出了过劳死的十大危险信号:

  (1)将军肚早现。30─50岁的人,大腹便便,是成熟的标志,也是高血脂、脂肪肝、高血压、冠心病的伴侣。

  (2)脱发、斑秃、早秃。

  (3)尿频。

  (4)性能力下降。

  (5)记忆力减退。

  (6)心算能力越来越差。

  (7)做事经常后悔,易怒、烦躁、悲观,难以控制自己的情绪。

  (8)注意力越来越差。

  (9)睡觉时间越来越短,醒来也不解乏

  (10)经常头疼、耳鸣、目眩,检查也没有结果。

  具有上述两项症状或以下者,为黄灯警告期,目前尚不必担心。具有上述3-5项者,为一次红灯预报期,说明已经具备过劳死的征兆。6项以上者,为二次"红灯"危险期,可定为疲劳综合征,已进入过劳死的预备军.

  康大夫叮咛

  疲劳是健康的敌人,请你记住这句话。任何人,不论你的身体条件曾经多么好,自我感觉多么出色,一旦放松了对健康的追求,疲劳都会主动地找上门。疲劳仅仅是亚健康状态的一种表现,随之而来的还有更多的不适。从预防疲劳开始,拿出你宝贵的时间,战胜疲劳。

 

 

疲劳过度的人是在追逐死亡

一名34岁的男子在深圳一家大酒店宴席厅里猝死。据介绍,他原是某公司的销售部经理,他拼命地工作以实现自己的人生目标:100万元的存款,一栋花园别墅,一辆本田汽车。然而,这三个目标尚未实现,却提前得到了一张心肌梗死的死亡证明。

  张建人,36岁,突然辞去了他在深圳一家大公司年薪30多万元的高级白领职位。原来,一次投保时的例行体检发现,他的尿液可能有问题。去医院一查,是尿液中红细胞偏高。医

生告诉他,他的肾小球可能有点问题,如果不注意休息,可能会导致肾功能衰竭、尿毒症等。当时他吓了一跳。这之前,他虽然已觉得自己疲劳后不容易恢复过来了,但仍然是日夜辛劳,并保持着中午不午睡的习惯。明白过来后,他"离休"了整整一年,直到身体完全恢复。最近,他另谋新职后,就时时告诫自己不能劳累:“钱是赚不完的,生命却只有一次”。大学毕业后荒废多年的游泳运动也恢复了。他还给朋友们提了两个建议:为了家人,要给自己买保险;每年要认真做一次体检,血常规、尿常规一个都不能少。

  “过劳死”一词来自日本,最早出现在二十世纪七八十年代日本经济繁荣时期,它不是临床医学的病名,而属于社会医学范畴。在日本它被定义为:过度的工作负担导致高血压等基础疾病恶化,进而引发脑血管或心血管疾病等急性循环器官障碍,使患者陷入死亡状态。

  都市人群中的工作狂现在日益增多。但是对相当一部分人来说,如此狂热地投身于工作并不是他们的真正意愿。在他们心里,多半都有很多苦恼,或对某些事持有强烈的不满,或自身有很强烈的自卑意识。特别是这种人的家庭生活往往存在着各种各样的重大矛盾,如夫妻不和,孩子的教育出现问题,家中老人病卧在床等等。为了逃避或者忘却这些令人伤神的事,他们只好疯狂地投入工作,以减轻内心的痛苦。这种逃避现实的心态不断持续着,久而久之就会演化成一种习惯性逃避,即不需要逃避时也逃避,这就是工作狂的真面目。别忘了,"过劳死"主要"青睐"3种人:有钱人,特别是其中只知消费不知保养的人;有事业心的人,特别是称得上"工作狂"的人;有遗传早亡血统又自以为身体健康的人。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017