登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

影响血管健康的危险因素  

2008-01-04 20:43:11|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             血管的危险因素,高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、过量吸烟和精神紧张等。

  1、高血压 特别是无症状或没有控制好的高血压,是引发急性心肌梗死和脑血管病的导火索。40岁以上的中年人每隔半年应测1次血压,如果增高应及时服药控制,并注意低盐饮食及适当锻炼。

  2、高血脂 无论是高胆固醇、高甘油三酯或低密度脂蛋白,都会增加脑血管病的发病危险,将其降至正常水平非常必要。

  3、糖尿病 高血糖不仅累及微血管,也能导致大血管病变,其危害不在高血压之下,其脑溢血的发生率要比正常人高2~3倍。因此,定期检查血糖、尿糖也是保护血管的有效一招。

  4、肥  胖 肥胖易与糖尿病、高血脂、高血压结缘,从而使血管老化的程度大大提高。

  5、吸  烟 烟草中以尼古丁为代表的多种有毒物质可以刺激身体自主神经,使血管收缩、痉挛,小动脉变细,血液中含氧量减少,损害血管壁,导致血压升高,脑血管舒缩功能障碍及加速动脉硬化等,故要血管年轻,远离香烟势在必行。

  最后,绝对不可忽视精神状态的影响力。常言道“笑一笑,十年少”,这个“少”也包括血管。精神压力可引起血管收缩, 加速血管老化,增加心性猝死的危险。故保持良好心态亦有利于延缓血管衰老。
  评论这张
 
阅读(252)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018