登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

冬季搓手的好处  

2008-01-30 10:45:29|  分类: 季节养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       冬季里,不提笔写字不捧书阅读,又不需要动手做什么的时候,您不妨经常搓搓手。这样做对身体健康是大有好处的。

       搓手的做法很容易,那就是双手抱拳,双手从虎口接合,双手捏紧,再移动双手转动,使双手在转动过程中手的各部分互相摩擦。搓手的时间可长可短,只要两只手闲下来的时候就可以这样做。搓手的时间稍长,两只手都会感到暖烘烘的。

       经常将双手在一起摩擦搓手,主要有以下三个方面的好处:

      一是常在户外工作的人,这么做可以预防冻疮的发生。

      二是常搓双手,能使手指更加灵活自如,同时对大脑也有一定的保健作用。

     三是生活和工作于室内的人,经常这样搓手,能促进血液循环和新陈代谢,预防感冒。
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(18)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018