登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

无症状高血压更可怕  

2008-01-23 15:21:39|  分类: 高血压专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平时身体看起来一点问题也没有,但是在某一个时间,高血压可能突然无声无息地袭击了你,这就是“无症状高血压”最常见的情况。

  高血压患者中有很多是没有症状的,在临床约占一半的比率。

   这种类型的血压呈阶梯状缓慢上升,由轻度到中度再到重度,患者能够对这种缓慢升高的血压逐步适应,所以即使血压已很高,也可能无任何症状和不适,像正常人一样,造成诊断治疗不及时,往往比有症状高血压更加危险。     

    有人因此突发脑出血、心梗等意外,临终前才发现血压过高,但已难以控制。

    我国患者对自己高血压问题的知晓率只有美国和日本的一半还不到。不少日本高血压病人是通过自测血压发现血压高而就医的,但是在中国,在家自测血压者占少数。所以定期体检也是一个很好的办法。而自我测压是提高高血压知晓率的重要途径。

    对付无症状高血压,最好的方法是尽早预防。具有高龄、血脂异常、肥胖心脏病等高危因素的人,都应该在家中常备血压仪,一月或两月就测一次血压。

    此外,高危因素人群在出现高血压的头痛症状时,往往乱吃止痛药来止痛,而不是及时检查,这也容易延误高血压的及时诊治,甚至导致心脑血管意外事件的发生。

无症状的高血压患者是发生脑血管意外的多发人群,且一旦有意外多会危及生命。

平日中高血压及病人最应注意以下十怕:注意这些问题,可防脑血溢的发生。

    一怕性子急,冲动发脾气;

    二怕有苦衷,心情受压抑;

    三怕事忙乱,烦扰多难题;

    四怕灾祸至,精神强刺激;

    五怕贪酒肉,体胖脉腔细;

    六怕久失眠,熬夜不节欲;

    七怕头猛震,抬举出过力;

    八怕大便干,努争腹压急;

    九怕烈日晒,风寒亦应避;

    十怕病吓倒,又怕太大意。

    

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018