登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

“高速催眠”易引发交通事故  

2008-01-18 14:53:15|  分类: 放松休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              【安全小常识】

 

“高速催眠”是指在高速公路上连续长时间驾车后,由于有效视野缩小,动态视力下降,速度感减弱,并且周围环境单调,驾车时不必担心会车和交叉路口,导致驾驶员大脑活动水平下降而形成“高速催眠”现象。

   主要表现有注意力分散,判断反应迟钝,甚至打起瞌睡等生理心理现象。尤其在夏季,气温高,天气闷热,在高速公路上行车的驾驶员更容易犯困和打瞌睡。因此,在高速公路上应避免疲劳驾车和长时间驾车。

   一般情况下,在驾驶2-3个小时应换驾驶员驾驶车辆,或者在高速公路上的服务区停车休息后再继续驾驶。如果感到产生“催眠现象”时,可打开车窗呼吸新鲜空气,或有意识地换视觉点,以减轻睡意,确保行车安全。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018