登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

男人比女人短寿的四大原因   

2008-01-17 10:34:30|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人的寿命比女人短,为什么呢?单从医学角度上是解释不了的。最终社会学家通过社会调查给出了这样的答案。   

男人比女人寿命短,有四条理由:男人有泪不轻弹,男人有话不爱说,男人有病不去看,男人有家不爱回。

1.    男人有泪不轻弹   

"男儿有泪不轻弹"、"女人才爱哭鼻子",女人的眼泪让人同情,男人的眼泪让人反感。男人一哭不是窝囊,就是废物,所以男人不敢哭。   每个人的一生中,总是会遭受许许多多的不如意,每一个人都可能因为失落、难过而产生情感上的反应,哭自然是人类的本能,是人类宣泄内心感受的一种方式。然而现实社会却人为地剥夺了男人哭泣的权利,使男人缺少了可以排遣内心苦闷的途径,即使自己内心难过,也要强忍着泪水往肚里咽。   孰不知,这必然会因为男人无法排遣苦闷而造成心理上的负担,日久天长,自然影响到健康。

2.   男人有话不爱说   

为保持男子汉的形象和在竞争中取胜,男人在互相交往中总是保持高度警惕和戒心,难于开诚布公,生怕暴露自己的缺点和弱点,变得封闭和孤独。   有苦不爱说,叫"打碎了牙往肚子里咽。"   我有个病人,40岁出头,大款,开房地产公司,亿万富翁,是个南方人,又瘦又小。他说:"洪大夫,你别看我又瘦又小,我这人特别坚强。房地产不好做,受苦受累受委屈,多着呢!但我表面上若无其事。我跟我太太讲,你放心,什么都不用你管,天塌下来我顶着。"现在顶得心肌梗死了。

3.  男人有病不去看   

中国国家统计局有个数字,同一种病,男人去看医生的比女人少40%。男人有病拖着、扛着、挺着,实在不行了才去医院,去了才发现,晚了。有一个大款,开公司董事会时,突然胸痛发作。疼极了,不说,忍着,实在忍不住了,自己偷偷用手按摩,还疼,捶捶胸口,还不行,喝热水......最后越来越厉害,出冷汗,脸色苍白。别人一看不对了,3个人把他送到医院。一做心电图,心肌梗死,打一针1.5万元,不行了,晚了,抢救不过来了。

4.  男人有家不爱回  

 对现在的许多男人而言,下班就回家像是一种无能的表现,所以他们中的许多人更愿意下班在外面玩,在酒吧里度过夜晚的时间。   经常熬夜,睡眠严重不足,影响身体健康。

——来源于三九健康羊博士

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(33)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018