登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

睡眠不足6小时犹如两晚不睡觉题  

2007-10-09 14:50:40|  分类: 睡眠与健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     睡眠障碍和睡眠不足是当今社会常见的病症,由于工作压力、上网及夜生活的增多,正影响着都市人们的正常睡眠。

          一项新的研究显示,连续多晚睡眠不足,即每天睡眠时间不足6小时,就会像连续两晚不睡觉一样对人体的精神造成伤害,出现反应能力减慢、不能保持清晰思维现象。昨天在沪召开的“关注睡眠健康”专家论坛会上,中国睡眠研究会透露了上述信息。

  据中国睡眠研究会临床和药理专业委员会副主任施明介绍,由于一些工作性质所决定,三班倒引起体内生物钟紊乱,又要求脑子高度集中,使脑子长期处于兴奋状态,到了该睡眠的时候就很难进入睡眠,这种状况在39-54岁年龄段尤为突出。“雪上加霜”的是年轻人睡不着觉时大多有不良的睡眠卫生习惯,喜欢饮用咖啡、浓茶等兴奋饮料,喜欢躺在床上看书、看电视、听耳机,这部分人群睡眠时间最少,而正常的睡眠时间应该保证在7小时以上。

  这次全国性的调查是从今年3月份开始的,在10455份有效单个样本中,有27.3%的被调查者认为他们有睡眠障碍,42.3%的人没有采取任何药物治疗的措施。

  上海市中医失眠症医疗协作中心主任王翘楚教授指出,市民要重视自己的睡眠质量,在日常饮食中增添乳白蛋白以促进睡眠,必要时通过心理、躯体的综合治疗,自我调控,达到保证睡眠质量的目的。

        

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018