登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

秋冬季养生“六字经”  

2007-10-09 11:56:47|  分类: 季节养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    秋冬时节,气温将低,室内外温差较大,易感冒。简单易行,不错的方法,为了您的健康,不妨试试六字经。

  :早起,冷水洗脸;晚上睡觉前,用热水洗脚,每天各一次。

  :每天早晚各用淡盐水漱口一次。以杀死口腔里的病菌。

  :每天早晨慢跑10分钟,以微见汗为好。

  :两手置于胸前,对掌相搓20—30次,以掌心发热为度。

  :两手臂伸展,两掌交替轮流拍胸各20次。  

      :晚睡前,用红糖(或白糖)30克,鲜姜末3克,开水冲泡代茶饮。

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(14)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018