登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

腰椎间盘突出症(三)—早期发现  

2007-10-02 19:41:36|  分类: 腰椎间盘突出症专 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  椎间盘为椎体之间的连接部分,具有稳定脊柱、缓冲震荡等作用。随着年龄的增长以及不断遭受挤压、牵引和扭转等外力作用,使椎间盘发生退变,而失去其弹性,从而使椎间隙变窄,周围韧带松弛,导致椎体不稳,此为造成腰椎间盘突出症的内因;而外伤及风寒湿邪则是导致本病的外因。

    本病多发于腰4-5及腰5-骶1之间。

 ①腰腿痛:下腰部疼痛以及下肢放射性疼痛,两者可同时出现,亦可先出现腰痛,数日或数周后出现下肢放射性疼痛。  

②腰部活动不利。  

③脊柱形态发生变化:可见脊柱侧弯,腰椎生理前凸减少或消失,严重者可出现后弓。

 ④压痛点:多在腰骶部找到明显压痛,并向下肚放射。

 ⑤仰卧直腿抬高患肢,则会出现下肢疼痛加重,严重者下肢仅能抬高150°—30°。

 ⑥拇趾背伸或跖屈力减弱。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018