登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

抑郁症有五大特征  

2007-10-24 19:03:45|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

抑郁症的识别有5个特征。

一、懒:无原因突然疲乏无力、自觉懒散无能,甚至连日常生活、简单的工作或家务活亦懒于应付。

二、呆:动作减少,行动呆木、被动,思维迟钝、构思困难、记忆力和注意力下降,理解力和脑功能明显减退。

三、变:性格明显改变,前后判若两人。

四、忧:忧郁悲观、意志消沉、无信心和活力,有万念俱灰之感。心情压抑、苦闷,对外界一切事物缺乏兴趣,并感觉有许多身体上的不适。

五、虑:多思多虑,焦急不安,胡思乱想,坐立不宁,或是一筹莫展,常常自责,且自卑。一般而言,久治难愈,或是原因不明、长达数周甚至数月的失眠,可能是抑郁症的重要信号。

有的抑郁症患者,虽感觉身体不适,但生理检查会显示他们在身体上是完全健康的。

各种身心疾病皆会引起抑郁。服用利血平、降压药、抗肿瘤药等,也会导致抑郁。更年期、老年期、妇女月经期,都可能出现抑郁。就连正常人平均一年患6次感冒,如果是重感冒期间,病人也会出现忧郁、自卑的心理反应。此外,75%的抑郁症是由各种精神压力造成的。

最新国际医学研究表明:以血清素为中心的大脑“生物胺”相对或绝对不足,是导致抑郁症的重要原因,故而积极有效的抗郁剂治疗,再结合心理治疗,会逐渐地使抑郁症患者恢复健康。

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018