登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

耳鸣的原因、注意事项?  

2007-10-24 18:52:40|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       耳鸣是发生于听觉系统的一种错觉,是一种症状而不是疾病。

  耳鸣可发生于多种疾病。也许可能仅由于一小片盯聍接触到鼓膜而引起耳鸣,但也可能是由于一个位于听神经的肿瘤而导致耳鸣。其他如耳硬化症、耳毒性药物中毒、噪声等等均可引起不同程度的耳鸣。加重耳鸣的常见原因和注意事项:

  噪声:暴震声和长时间的噪声接触,均能导致听力下降和耳鸣产生。工作在高强度噪声环境中的人要注意噪声防护,如减少噪声源或佩戴防护耳罩、耳塞等。此外,要注意不要长时间、大音量在有噪声的环境中使用随身听耳机。

  精神紧张和疲劳:当长期处于精神高度紧张和身体疲劳状态时,均易使耳鸣加重。因此适当调整工作节奏,放松情绪,转移对耳鸣的注意力都是有益的。

  特殊药物:耳鸣患者由于其他疾病就诊时,请不要忘记告诉您的接诊医师,您已患有耳鸣。因为有些药物会使您已有的耳鸣症状加剧。

  不良习惯:咖啡因和酒精常常可使耳鸣症状加重;吸烟可以使血氧下降,而内耳毛细胞又是一种对氧极其敏感的细胞,所以缺氧会对毛细胞造成损害,因此要注意改变不良习惯。

  某些耳鸣可用药物控制症状,但通常不采取手术治疗,除非耳鸣是由于中耳炎、耳硬化或听神经瘤等疾病引起的。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018