登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

高血压的危害  

2007-10-23 20:53:02|  分类: 高血压专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        高血压患者并发冠心病及中风,偏瘫比其它疾病高8-10倍。导致肾功能衰竭比一般肾病高5-8倍。

       目前治疗高血压病大多以西药和控制饮食为主,但西药以心、脑、肾、肝、眼神经等有严重的毒付作用,并且加速各组织老化,诱发并发症。而长期控制饮食体内会营养缺乏使身体更加虚弱,免疫力下降,并发症更容易发生!

       高血压是中老年的常见病,又是人类死亡的主要疾病,如冠心病、脑血管病的重要危险因素。根据1991年全国30个省市自治区950356的人群抽样调查,全国高血压患病率高达11.88%,而中老年人发病率更高,约达25%-40%。而至1997年底,我国有高血压患者达1.1亿人,既每11人中或者每三个家庭中就有一个高血压患者。目前我国高血压患者数量每年以350万人的速度增加。

       高血压的危害在于心,脑,肾等器官的损害,明显的降低患者的生活质量,严重危害人类的生命,脑猝死、心衰、心肌梗塞、和尿毒症是高血压的三大并发症,也是高血压的死亡原因,其死亡率占人类死亡的首位。

       近年来,国内外学者对高血压的研究十分重视,但迄今为止,高血压只是可控制,难于治愈。及早、持久有效的防御高血压,对减少心脑血管病及尿毒症的发生,提高生活质量,降低病死率,均具有重要意义。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018