登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

孩子成长过程中的牙齿呵护  

2007-10-12 07:21:06|  分类: 儿童健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        儿童和青少年是口腔卫生保健的重要时期。在孩子成长的不同时期,口腔呵护重点也有所不同———

  儿童时期:预防龋齿

  儿童时期,年轻的恒牙很容易患龋齿。龋病是这个阶段威胁口腔健康最主要的疾病。口腔中多种细菌把食物中的糖分分解成酸性物质,对牙釉质产生侵蚀和溶解作用,逐渐形成龋洞。若不及时治疗或加以阻断,将会造成恒牙的缺失。预防龋病发生,有助于保持牙列完整,减少成年后患龋病的机会,终身受益。

  小学阶段:注意颌骨牙弓发育

  这一阶段是儿童颌骨和牙弓发育的主要时期,恒牙萌出,乳牙依次替换完毕。此时口腔组织的健康成长,直接关系到牙齿能否排列整齐、能否建立正常的恒牙颌关系。

  青少年:留心牙周疾病


        青少年时期是牙周疾病的高发期。牙周疾病最常见的临床表现包括牙龈红肿、刷牙出血,严重者还会出现牙龈脓肿、牙齿松动、咬物无力等现象,严重影响进食,进而影响青少年的健康成长。引起牙周疾病的因素很多,其中口腔卫生不佳,牙菌斑、牙垢、牙石的存在是关键。保持牙周组织健康,还须彻底清除牙菌斑和牙石。

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018