登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

儿童健脑食物   

2007-10-10 15:16:51|  分类: 儿童健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       儿童健脑食物的选择原则是:补充必要结构脂肪,要荤素搭配,尤其要多吃碱性食物(即含钠、钾、钙、镁等丰富的食物)。

  红萝卜:据科学分析它含有丰富的维生素B2,而缺乏维生素B1的人,会发生思维迟缓和忧郁症状。

  菠菜:不仅含维生素B、A、C,尤为重要的是它含有对大脑记忆功能有益的维生素B1、B2。缺乏维生素B1会出现神经炎、神经传导受阻,出现健忘和不安症状等,此外菠菜中还含有叶绿素和钙、铁、磷等矿物质,也具有健脑益智作用。 

  海带:含有丰富的人体必需的矿物质营养,如磷、镁、钠、钾、钙、碘、铁、硅、锰、锌、钴、钼等,有些是陆生蔬菜所没有的物质,而且它还含有丰富的硫磺酸,对保护视力和儿童大脑发育有重要的作用。

  茼蒿(篷蒿):营养成分丰富且茎与叶均可食,它含丰富的萝卜素。每百克含2.54毫克,是黄瓜、茄子含量的15~30倍。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018