登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

如何进行冠心病自检  

2007-09-08 15:08:32|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   冠心病是冠状动脉粥样硬化性心脏病的简称。是指供给心脏营养物质的血管———冠状动脉发生严重粥样硬化或痉挛,使冠状动脉狭窄或阻塞,以及血栓形成,造成管腔闭塞,导致心肌缺血缺氧或梗塞的一种心脏病,亦称缺血性心脏病。

   冠心病是是危害中老年人健康的常见病。 本病多发生在40岁以后,男性多于女性,脑力劳动者多于体力劳动者,城市多于农村。随着人民生活水平的提高,目前冠心病在我国的患病率呈逐年上升的趋势,冠心病是中老年人的常见病和多发病,处于这个年龄阶段的人,在日常生活中,如果出现下列情况,要及时就医,尽早发现冠心病。

    (1)劳累或精神紧张时出现胸骨后或心前区闷痛,或紧缩样疼痛,并向左肩、左上臂放射,持续3—5分钟,休息后自行缓解者。

    (2)体力活动时出现胸闷、心悸、气短,休息时自行缓解者。

    (3)出现与运动有关的头痛、牙痛、腿痛等。

    (4)饱餐、寒冷或看惊险影片时出现胸痛、心悸者。

    (5)夜晚睡眠枕头低时,感到胸闷憋气,需要高枕卧位方感舒适者;熟睡、或白天平卧时突然胸痛、心悸、呼吸困难,需立即坐起或站立方能缓解者。

    (6)性生活或用力排便时出现心慌、胸闷、气急或胸痛不适。

    (7)听到噪声便感到心慌、胸闷者。

    (8)反复出现脉搏不齐,不明原因心跳过速或过缓者。

    冠心病是威胁人类健康的第一大杀手,为尽早发现冠心病,40岁以上的人应定期进行相关体检;如果检验结果不正常或有其他的易患冠心病的危险因素,应该每年进行一次血胆固醇化验。此外,每年应定期进行血压检查和血糖检查。

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(22)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018