登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

老年人营养饮食新标准   

2007-09-03 22:12:01|  分类: 中老年健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               世界卫生组织营养专家小组对老年人营养范围作了新的规定:
    一、总脂肪:应占膳食总数量的15%-30%。其中包括饱和脂肪酸0%-10%,多链不饱和脂肪酸3%-7%,代表食物主要有米糠油、红花油、豆油、玉米油、香油、花生油、菜籽油等;如果摄入过多又同时混入饱和脂肪酸,就反而对身体健康不利。
    二、蛋白质:应占膳食总热量的10%-15%,其余能量的80%-90%来自脂肪、碳水化合物等。应限制酒精、白糖及脂肪,尽量维持低水平。复合碳水化合物,占50%-70%,主要存在于小米、玉米面、绿豆等食物中。
    三、微量无素锌:老年人应适量补充些富含锌的食物,有鲱鱼、沙丁鱼、鳕鱼、土豆、胡萝卜、牛肉、牡蛎、肝肾、花生米、杏仁核桃仁、糙米等。
    四、游离糖:下限为零,上限为10%,主要指甜菜、甘蔗中提取的或精炼的游离糖,不包括水果、蔬菜、牛奶中所含的糖分。
    五、食用纤维(非淀粉多糖类):每日16-24克,主要存在于芝麻、香椿、麦麸、稻米、豆类、竹笋、海藻等食物中。
    六、食盐:上限为每日6克,无下限量。
    七、食用胆固醇:上限为每日3000毫克,下限为零。
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018