登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

30岁 活力的边缘  

2007-09-23 19:55:39|  分类: 男性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  一个人出生后,健康问题就会陪伴他一生,科学管理好自己的健康,才能拥有一生最大的财富。金钱是身外之物,只有健康才是完完整整属于自己的。所以30至50岁的中年人要更好的学会管理好自己的健康,做自己健康的管理者。

  30多岁的人,体重超标无非是一个危险的信号,需要好好警惕,运动则是瘦身减肥的一个法宝。

  30多岁的男人很多时候总是处于亢奋的状态,熬上几夜,一觉醒来仍能精神抖擞。但是,受生活方式的影响,生理机能则开始逐渐走下坡路。新陈代谢下降,激素分泌也开始减少,体力、精力明显不如从前。一些男士过早出现了心电图异常、脂肪肝,血糖过高,甚至出现了高血压、糖尿病等症状。最明显的健康问题就是体重,减肥则是这个年龄段健康的一个重点所在。另外还要对前列腺增生、轻度脂肪肝引起注意。

  合理饮食

  30岁的男人由于饮食不合理,过多摄入脂类物质,又缺乏合理的运动锻炼,使脂肪堆积于体内,形成体重超重——中度肥胖现象。特别需要指出的是,在这种情况下肝脏也会滞留多余的脂肪,肝功能免疫力会逐渐下降。在经常饮酒的情况下则会加速脂肪肝的形成。体重如果得不到有效的控制,会导致血液系统疾病和代谢功能失调等病症。同样,前列腺对酒和辛辣食物非常敏感。过量饮酒(每顿超过3两白酒),前列腺会产生局部毛细血管的迅速膨胀、充血,使细胞组织间的液体渗出增多,为前列腺疾病提供了温床。

  运动保持好身形

  30多岁的人,体重超标无非是一个危险的信号,需要好好警惕,运动则是瘦身减肥的一个法宝。把每天等电梯的时间留给健康一点,适当的选择楼梯上下楼,既能锻炼腿力,又能增加肺活量。另外还可以通过养花来调节压力和情绪,植物可以磨去你的烦躁,让心态变平和。同时家里氧气充足,空气清新,对皮肤和肺部有利。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018