登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

养生要掌握练、休、松  

2007-09-22 10:44:44|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早间养生重在“练”,午间养生重在“休”,晚间养生重在“松”,一天中,养生应因时而异,各有不同。

 

  早间养生重在“练”

  早晨一般在6点左右起床为宜。起来后的第一件事应该养成清晨大小便的良好习惯,然后打开窗户,将室内的污浊空气尽快放出去,换为室外的新鲜空气。做完这些后,记得喝一大杯白开水,少吃点主食,即投入晨练。

  午间养生重在“休”

  午间不管多么忙,都应休息一会儿,即使只是打个盹儿也好。午睡有助于提高大脑效率,增强注意力,还可以帮助人们消除疲劳、提高午后的工作效率。健康的午睡以15~30分钟最恰当,最好在饭后20分钟再休息。午睡后用冷水洗个脸,唤醒身体。

  晚间养生重在“松”

  晚间是一天中最富余暇的时间。营造出一个轻松、愉快的氛围。晚餐不宜吃得过于丰盛,应尽量减少一些油腻的食物,来点粗粮更有益健康。餐桌上不要讲不愉快的话题,以免影响进餐情绪。

  之后,可以到外面散散步,或是到朋友家去做客,聊聊天,唠唠家常,或者从事一些自己喜爱的活动。睡得好是晚间保健的重点,对健康至关重要。入睡前,记得用温水泡泡脚,这样可改善下肢血液循环,还有催眠的作用,提高睡眠质量。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018