登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

养生“十七法”   

2007-09-15 18:29:45|  分类: 长寿与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一、控食欲 食不过饱,定时定量,保证消化器官健康无病。
  
  二、忌怒气 遇事不怒,不生气,不发脾气,以免损害身心健康。

  三、常摸颅 抚摸颅顶,可促进新陈代谢,并起到健大脑、清神智之作用。

  四、面多擦 包括干洗脸。能益智凝神,面颊红润无皱纹。

  五、舌舔腭 经常以舌尖抵住上腭,闭气凝神,可提神补气养心,多生津液,健脾胃。

  六、呵浊气 在空气新鲜处行深呼吸,可促进血液循环,增进呼吸系统之功能。

  七、咽津液 唾液是个宝,常咽消化好。多生津液,使其充满口腔,再分三口连续运气下咽。尤其是子夜做咽津数次,有开胸理气、增强内脏器官功能的作用,可祛病延年益寿。

  八、转眼球 经常旋转眼球、远眺、做视力保健操等,可延缓视力衰退。

  九、净体肤 讲卫生、保健康,常洗澡,不生病,精神焕发,延年益寿。

  十、耳常弹 轻震耳廓,弹动耳肌,包括鸣天鼓等,以增强听觉神经之功能。

       十一、脊背暖 背部一定要保持暖和。


  十二、胸宜护 护胸和暖背是保持体温和保证躯体健康的关键,并对心肺肝脾胃肾等器官等有一定的保健作用。

  十三、腹自揉 腹部肌肉运动可促进胃肠蠕动。用手掌在腹部揉搓按摩,能助消化,并益气强身,舒通内脏经络。

  十四、谷道托 每天运气提气做几次收缩和舒张动作,可提高肛门括约肌的功能,并提神补元气。

  十五、肢节摇 经常进行体育运动和劳动锻炼。

  十六、足心搓 脚心是人之海底。每晚洗脚,适当摩挲脚心几十次,或以两脚掌相对抵摩,可收到益气血、通经络、解除疲劳以及吐故纳新之效果。

  十七、便禁言 大小便时,紧闭口、握双手、神守舍,能益智、补气、提神和健身。

  评论这张
 
阅读(401)| 评论(11)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018