登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

不吃早餐危害多  

2007-08-09 21:02:12|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在随着生活的快节奏,   工作的繁忙,夜生活的增多晚上睡得迟,早上起得晚等诸多原因,使很多人来不及吃早餐,或只吃一点,   便匆匆去上班。也有人为减肥而不吃早餐。

  我国年轻人约有半数经常不吃早餐。 然而在美国第43届心血管病流行病学及预防年会上,有关专家告诫人们,不吃早餐的人反而容易肥胖,且患糖尿病和心血管病的危险也显著增加。

  研究人员对1198名黑人和1633名白人进行了长达8年的研究,随访其早餐习惯,评估其糖尿病和心血管病的危险因素。这些被研究对象均为年轻人,1992年在25~37岁之间。结果发现,与经常不吃早餐的人相比,每天吃早餐的人肥胖及胰岛素抵抗综合征的发生率低35%~50%。众所周知,胰岛素抵抗是糖尿病和心血管病的共同发病基础。研究人员指出,该研究表明,每天吃早餐在降低糖尿病和心血管病发病方面发挥着重要作用,早餐也许是一天中最重要的一顿饭!

不吃早饭的人,在上午10点多便会饥肠辘辘,工作和学习效率降低,中餐时常过度进食,反而容易肥胖,而肥胖又是糖尿病和心血管病的危险因素。

早餐是睡眠后第一次进餐,消化道已基本排空,应给予足量的食品。俗话说:“早吃好,午吃饱,晚吃少。”看来这是有科学道理的

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018