登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

哪些孩子更应补钙  

2007-09-02 15:48:23|  分类: 儿童健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1. 两岁以内的婴幼儿:由于户外活动少,接受日照时间短,体内维生素D的生成受到限制,不利于钙的吸收而容易造成缺钙,因此2岁以内的孩子应注意补充钙和维生素D。

2. 早产儿、双胞胎、生长过快或冬季出生的孩子:这些孩子比其他孩子更容易缺钙,所以应注意提前预防。

3. 长牙、换牙的孩子:孩子长牙、换牙阶段注意补钙,有利于牙齿的健康成长,可避免发生孩子出牙晚、牙齿成长稀疏、排列不齐、蛀牙等现象。

4. 营养条件过好、体重超常的儿童:这些孩子对钙的需求比一般孩子要多。

5. 处于生长高峰期的孩子:儿童在生长高峰期个头迅速增高,骨骼对钙的需求量也大大增加,钙的补充可以使孩子即长高又长壮,不会象“豆芽菜”一样,弱不禁风。

6. 患病的孩子:婴幼儿患湿疹、反复呼吸道感染、急慢性腹泻等病时,容易出现缺钙症状,此时可考虑钙和其他营养素的合理补充。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018