登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

用完电脑洗脸洗手  

2007-08-14 10:13:29|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于每天都离不开电脑的人们,对于电脑给人们带来的一些电磁辐射,我们应该采取哪些措施来把电脑辐射对人体的危害降到最低点呢?

        1.  避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40-50厘米,使双眼平视或轻度向下注视屏幕。

        2.  注意保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。

        3.   电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。房间要通风干爽。

        4.  安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。

       5.  注意保持皮肤清洁。电脑屏幕表面存在着大量静电,起聚集的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等,用过电脑后要及时洗脸洗手。

       6.  注意补充营养。电脑操作者在屏幕前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要又维生素A合成。因此,需要在电脑前长时间工作的人,应多吃写葫芦卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体维生素A和蛋白质。

  评论这张
 
阅读(590)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018