登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

生啤比熟啤更有营养更新鲜   

2007-07-26 08:35:42|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啤酒既能止渴,又有解热防暑的功效,历来是夏季饮品中的宠儿。特别是现在啤酒的种类繁多、口味各异,满足了不同消费者的不同口感。近年来出品的生啤酒以其清凉恬淡的风格赢得了消费者,他们感到,生啤酒比熟啤酒更纯正、更新鲜、更有营养。

生、熟啤酒在工艺上主要是除菌方式不同。国标定义的生啤酒是指不经巴氏灭菌或瞬时高温灭菌,而采用物理方法除菌,达到一定生物稳定性的啤酒。熟啤酒采用加热方式实现灭菌以延长保质期,但失去了啤酒的新鲜口味;而生啤酒则是通过微孔膜过滤除菌达到保质要求,口味和营养物质没有变化。

从营养成分上来说,生啤酒会比熟啤酒更有营养,而且生啤酒的外观、气味和口感都要好于熟啤酒。生啤酒色泽更浅,澄清透明度更好,外观更亮,更美;保留了酶的活性,有利于大分子物质分解;含有更丰富的氨基酸和可溶蛋白,营养更好。此外,啤酒中还含有多种抗氧化物质,有些啤酒由于酿造需要,还会添加少量维生素C。基于这些丰富的营养成分,饮用啤酒的好处也显而易见。

生啤酒又有纯生啤酒和普通生啤酒之分。纯生啤酒保质期可达180天;普通生啤酒虽然也未经高温杀菌,但它采用的是硅藻土过滤,只能滤掉酵母菌,杂菌不能被滤掉,因此其保质期一般在3―5天。大家常喝的扎啤就是一种普通的生啤酒,新鲜时口感清爽;一旦出现刷锅水味、酸味等,则表明已变质,不能饮用了。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018