登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

吃冻豆腐 降胆固醇  

2007-07-15 22:43:00|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        现在中年人胆固醇增高的人特别多,对健康造成极大的威胁,因此降低胆固醇也是人们比较关注的一个问题.饮食控制是最好的.

  冻豆腐营养丰富,味道鲜美,不仅好吃,科学研究表明,其还能降低胆固醇。

  最近,日本国立研究所进行了一次实验。他们给一组试验者先吃普通粮食,然后顿顿吃肉,接着再吃40克冻豆腐,每日4次。在吃冻豆腐期间,他们每天只喝1瓶牛奶,吃3个鸡蛋,禁吃其他任何高蛋白食物。

  结果表明,这组试验者在从吃普通粮食到顿顿吃肉的一周内,其胆固醇平均值均明显升高。而在加吃冻豆腐之后,其胆固醇又大大下降。这一高一低说明,在冻豆腐中,其所含的大豆蛋白能起到降低胆固醇的作用。因此,胆固醇高者,平时不妨多吃一些冻豆腐。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(8)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018