登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

控制腰臀比防心血管病  

2007-07-10 13:25:55|  分类: 冠心病专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       调查显示,男性每增加14厘米腰围、女性每增加14.9厘米腰围,患心血管病的可能性就会升高21%到40%。从目前的研究看,腰围大小是比全身肥胖更加准确的可预测心脏代谢风险因素的重要指标。

      腹型肥胖者的脂肪主要积聚在肠系膜和肝、胆、胰、脾等内脏周围。这种肥胖对人体生理有很多不利影响。

  1.影响运动的灵活性和跑跳弹性。

  2.影响血液和淋巴循环。

  3.迫使隔肌提升,影响腹式呼吸和睡眠质量。

  4.腹部隆起影响性生活质量和数量。

  5.综合运动功能的降低会减少激素的正常分泌,加速衰老。

  6.影响血压、血脂和血糖正常代谢,进而导致心血管病、糖尿病等严重疾病。

       用软尺进行简单的腰围和臀围测量,然后用腰围除以臀围就可以得出腰臀比。

    由于受人种、生活地区、生活习惯、遗传等因素的影响,目前还没有不同年龄组正常腰臀比的国际标准。但一般认为青年时期的腰臀比例,女性>0.8、男性>0.9,这样的人若不注意生活方式的调整与腰部肌肉的锻炼,有可能出现腰围大于臀围的情况,即腰臀比例倒置。根据有关部门的调查统计,中国男性腰围超过90cm、女性超过80cm就可认为是腹型肥胖。 

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018