登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

哪一类人群容易发生脑血管病(中风)?  

2007-05-12 11:11:45|  分类: 关注健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一般来讲这类人具备中风的危险因素。

(1)高血压:是引起中风的元凶,80%的中风病人有高血压史。病史越长,血压越高,中风发生率越高。尤其是血压波动较大时,更容易发生中风。

(2)脑动脉硬化:是中风发生的基础,70%的中风病人有脑动脉硬化史。目前认为动脉硬化与血清中胆固醇、β脂蛋白、低密度脂蛋白升高有关。

(3)糖尿病:糖尿病患者血液粘稠度高,多有动脉硬化,其中风发生率要比正常人高出2~3倍。

(4)心脏病:冠状动脉硬化性心脏病常同时有脑动脉硬化;风湿性心脏病并发心律紊乱易发生脑栓塞。

(5)其他:肥胖、嗜烟酒、性情急躁、颈椎病、妊娠分娩等都是危险因素。

    如果同时具备上述几种易患因素,中风的危险性就更大。对于年轻患者来讲,下列是易患脑血管病的因素:脑动脉瘤、脑血管畸形、各种动脉炎(结核性、风湿性动脉炎,结节性、红斑狼疮性炎,寄生虫性动脉炎)、各种心脏病:(风湿性心脏病、先天性心脏病)、血液疾病(白血病、血小板减少性紫癜、红细胞增多症、血友病)、代谢障碍(糖尿病、尿毒症)、其他(如颅内感染、脑外伤、铅和一氧化碳中毒等)。

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018