登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

美容手术并非人人皆宜  

2007-05-11 11:11:05|  分类: 女性健康美体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

美容手术并非人人皆宜

        ——什么人不宜做美容手术                                                      

 

1.      要求不切合实际或希望过高者:要求做成某明星样的容貌,其实,美容手术不是雕塑,要塑造完全相同的人是不可能的。

2.      因为一时冲动而突然决定手术者:这些人手术前缺乏足够的心里准备,受情绪影响特别大,常会在术后后悔。

3.      把解决生活困境的希望寄托于美容手术者:有人把求职不成、失恋、离婚等都归咎于自己的某个缺陷,如果术后仍未摆脱困境,会怪罪医师的手术失败。

4.      由于封建迷信而要求手术者:有些人认为自己的某一缺陷会影响前途和幸福。这些人在术前往往态度坚决,不达目的誓不罢休。

5.      对手术要求不明确者:这类人表现为就诊时提不出自己的具体要求,要医生看着办,术后有人说不好,自己就认为不好。

6.      把不明显的缺陷看得过分严重者:这类人往往存在心理障碍,把手术看成是改变缺陷的灵丹妙药,术后往往因为一点问题纠缠不休。

7.      顾虑重重、反复询问手术效果者:这类若极为谨慎,心理承受能力差,对整形、美容效果吹毛求疵,不能接受丝毫偏差。

8.      固执己见、与医师不能达成一致者:手术前,医生要倾听患者的意见,并与其探讨手术方案,以求对手术效果达成共识。如果医患之间未能达成一致意见就进行手术,患者很容易不满意术后效果。

 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018