登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

你了解喝牛奶的十大误区吗?  

2007-05-10 10:18:54|  分类: 饮食健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你了解喝牛奶的十大误区吗?

 

     牛奶是最好的液体食品,它的营养成份十分全面,每天一袋奶,可以强壮一个民族,尤其是小孩子和老年人,更要多喝牛奶,在食品中,牛奶中的钙是赘容易吸收的。但喝牛奶有十大误区你了解吗?

 

一是忌冰冻:放在冰箱中的牛奶会破坏牛奶的营养成分。

二是不要久煮:牛奶煮沸时间过长,会使其中的营养也挥发掉。

三是忌空腹喝牛奶:空腹的时候,胃肠蠕动快,牛奶中的成分还没有来得及吸收就排掉了。

四是忌大口喝:大口喝的时候,牛奶在嘴里与唾液混合的时间短,直接就到了胃

              里,变成块状,不容易吸收。

五是忌与巧克力一起吃:两种食物中的成分加在一起,不易吸收,容易腹泻。

六是忌多加糖:煮牛奶时最好不加糖,如果非常愿意加糖,也要在煮后少加一点。

七是忌和药一起吃:有人认为,用牛奶吃药,既营养又方便,这是错误的,尤其  

                  是 红霉素,和牛奶一起喝会引起胃肠反应。

八是忌和豆浆一起喝:这两种食物混在一起喝,会影响蛋白质的吸收。

九是忌冲鸡蛋:用牛奶冲鸡蛋喝也会影响蛋白质的吸收。

十是忌放到暖水瓶中:把牛奶热好,放到暖瓶中随时都可以喝,但因为暖瓶的保    

                    温功能有利于细菌的繁殖。

 

 

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018