登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

要学会忘却  

2007-12-05 07:10:18|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    阿拉伯名作家啊里,有一次和吉伯、马沙两位朋友一起旅行。3人行经一处山谷时,马沙失足滑落,幸而吉伯拼命拉他,才将他救起。马沙于是在附近的大石头上刻下了:“×年×月×日,吉伯救了马沙一命。”3人继续走了几天,来到一处河边,吉伯跟马沙为了一件小事吵了起来,吉伯一气之下,打了妈沙一耳光。马沙跑到沙滩上写下:“×年×月×日,吉伯打了马沙一耳光。”

当他们旅游回来之后,阿里好奇的问马沙为什么要把吉伯救他的事刻在石头上, 将吉伯打他的事写在沙滩上?马沙回答:“我永远感激吉伯救我。至于他打我的事,我会随着沙滩上字迹的消失,而忘得一干二净。”

   记住别人对我们的恩惠,洗去我们对别人的怨恨,在人生的旅程中才能自由翱翔。

 

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018