登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

学会宽容   

2007-12-04 19:40:16|  分类: 心灵驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 不久前,读过一则感人肺腑故事:

  病房静悄悄,奄奄一息老人躺在病床上。在即将离开这个世界的时候,病危的老人把自己瘦骨嶙峋的手伸给了坐在床边的妻子。她满头白发,浊泪涟连。此时的老人,心潮澎湃,不能自己。他衷心的感谢妻子五十多年来对自己关怀备至,体贴有加。面对即将结束的人生,为了报答妻子的真挚感情,也使自己的灵魂得到解脱,老人要向妻子公开一个深深埋在心底达半个世纪之久的爱的秘密。

而妻子呢?她用苍老的手轻轻的按着老伴的嘴唇,十分动情的说:“现在我真的不想听什么爱的秘密,我只知道,对于我们而言,真正的爱的秘密是在如此广阔的世界里我们有缘相识、相知和相爱,在漫长的岁月中有幸相逢、相契和相依,在风风雨雨里能够相容、相扶和相携。”

听完这些话,老人感动得老泪纵横。那个爱的秘密多年来使他受到痛苦的折磨,让他的灵魂无法得到安宁。而当自己下定决心要把它毫无保留的向最爱的人和盘托出时,对方却以理解和宽容淡然处之。老人终于得到了最大的安慰,带着那个爱的秘密安详的告别了这个世界。

 妻子大度厚道,拥有耐心,珍惜婚姻。可不是吗?既然自己已经得到了人世间最真挚的爱,还有什么别的爱的秘密能够与之想提并论呢?即使拥有秘密的人要把秘密作为臆见“礼物”馈赠给你,这件“礼物”又怎么和更珍贵千百倍的婚姻相比呢?

 凡事不可能完美无缺,但那一丝一点的不和谐与你拥有的美丽相比,有什么不能释怀呢?

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018