登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

健康乐园

提示病患早期症状;传授治疗康复知识

 
 
 

日志

 
 

按摩头皮缓解压力  

2007-12-03 18:53:25|  分类: 心理健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

头皮按摩六步骤:

 

    (一)浴面:先将两手搓热,用两手的食、中、无名、小拇四指或手掌左右擦动面颊部,由上而下四个八拍。

     (二)按揉颈项:用两手的中指按在风池穴,先按穴位两个八拍,再以顺时针方向揉穴位两个八拍,再从风池穴向下延颈椎擦至颈肩,四个八拍。

     (三)按揉太阳穴:以两手食指按在双太阳穴,依顺时针方向揉四个八拍。

     (四)按揉百会穴:用其中一手之中指按揉百会穴,先按压两个八拍,再依顺时针揉两个八拍,重复一次,共八个八拍。

     (五)点击头顶:用双手的食、中、无名、小指四指的指端,有节奏地轻轻叩击头顶部,做四个八拍。

     (六)梳发与摩顶:先用双手的食、中、无名、小拇四指指端,从前额向后梳理,做一个八拍;用四指指背,从耳前两鬓向头顶正中做梳理动作,一个八拍;再用其中一手手掌心轻摩头顶部,一个八拍;重复二次,共九个八拍。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018